La fabbrica del cioccolato Taza
A Somerville, quartiere alla spelle di Cambridge, si trova un’importante fabbrica di cioccolato: la Taza Chocolate Factory che produce cioccolata, dalle pastiglie alla tavoletta. La storia iniziò quando il fondatore Alex Whitmore assaggiò la sua prima cioccolata a Oaxaca, Messico e ne rimase così entusiasta ed ispirato tanto da creare una fabbrica. Apprese tutto sul cioccolato, dalla macinazione del cacao alla creazione di tavolette rustiche, organiche, dense di sapore e di consistenza. Grazie al programma Direct Trade Certified Cacao, Taza coltiva le relazioni con i contadini direttamente e lavora per produrre la miglior qualità possibile, pagando direttamente i produttori ben oltre il prezzo di mercato fissato. Taza oggi produce migliaia di tavolette di cioccolata ogni mese, vendute in quasi tutti gli U.S.A..
Lo staff è composto di 60 persone e la cioccolata è stata citata in pubblicazioni pregiate quali Gourmet Magazine, The Art of Eating, Food & Wine etc. Alcuni dei migliori ristoranti americani usano la cioccolata Taza nelle propria gastronomia. La fabbrica è altresì orgogliosa di adottare ogni pratica di sostenibilità: ri-uso dei materiali da confezione, riciclo costante di ciò che è avanzato. Tutti i materiali impiegati sono completamente riciclabili. Le confezioni impiegate sono fatte col 100% di materiali già riciclati. Taza ricicla il vetro, la plastica, il metallo e la carta sia negli uffici così come in fabbrica. Il Taza Chocolate Factory Store è un luogo ove non solo si gusta la cioccolata, ma ci si educa con innovazione, apprendendo l’esperienza del cioccolato dal chicco alla barretta. Enormi vetrate consentono di ammirare la produzione ed i macchinari.